A Hora certa para Ingerir Proteínas.
O objetivo primário de um programa de musculação é romper
tecido muscular de modo que se possa reconstruir de uma forma fortalecida.
Exercício,descanso ,nutrição e a utilização de gordura,hidratos de carbono e
proteína são variáveis cruciais se o desenvolvimento do tamanho muscular é o
nosso objetivo. De fato, são principalmente o descanso e uma nutrição
especialmente apropriada que ajudam a reconstruir o tecido muscular danificado,
o que permite que um culturista possa
suportar cargas de intensidade progressivamente maiores. Culturistas mais
sérios chegaram à conclusão que a nutrição,mais do que o treino,é o fator
prioritário para o crescimento.
O meio mais eficiente de utilizar as quantidades adequadas
de nutrientes para uma utilização otimizada é dividindo a ingestão calórica ao
longo de 6 refeições,espaçadas
aproximadamente em cada 2,5 a 3 horas. Durante décadas,este método foi a
base da maioria dos programas de culturistas mais sérios. Se o teu músculo não
cresce, provavelmente o teu consumo de calorias é reduzido ou então estás a
comer com pouca frequência. Se é esse o teu caso, o melhor é continuar lendo
este artigo!
O melhor período se deseja maximizar o teu potencial metabólico para o crescimento,reduza o excesso
de treino e se previna das lesões. É tempo
de aprender algo mais a respeito do melhor período para ingerir
proteínas. Este período passa-se após o treino ou antes do descanso,durante o
qual uma quantidade específica de proteína pode ser digerida e utilizada mais
eficientemente.
O objetivo ou uso deste período varia dependendo de que
período estamos a falar: A proteína é ingerida tanto para prevenir a
catabolização da massa muscular seca, como para reconstruir tecido e
volumizá-lo. Um dos períodos mais significantes do dia é o que se segue ao
treino.
Muitos nutricionistas
dizem que é imperativo ingerir hidratos de carbono nos primeiros 45 min.
Após cada treino, de modo a estimular uma liberação elevada de insulina(isto é
crucial, visto que a insulina vai estabilizar os níveis de açúcar no sangue). E
este período poderá ser ainda mais importante do que as autoridades na matéria
sugerem, porque pode estabelecer reservas de proteína para o anabolismo, o que
induz ao crescimento muscular.
Enquanto que o corpo poderá ser razoavelmente tolerante no
que diz respeito à sensibilidade à insulina, não tem contemplações no que diz
respeito às necessidades protéicas.
Após uma hora e meia de treino, o tecido muscular e os seus componentes aminoácidos
foram rompidos e necessitam agora de
absorver nutrientes para a reparação e crescimento desses tecidos. Os músculos
acabaram de passar por um intenso período de expansão e contração, acompanhados
por um elevado fluxo de oxigênio nos tecidos funcionais.
Esse tecido muscular necessita agora de uma imediata
assistência nutricional de modo a
prevenir quantidades apropriadas de
proteína ao longo do dia,as possibilidades de ficar bem após um treino serão
maiores, assumindo que cada refeição foi feita dentro do seu período de tempo correto. No entanto, se é daqueles
culturistas que só ingerem proteínas e calorias suficientes para manter a sua
massa muscular seca – quando o objetivo
é aumentar a massa seca - a
deficiência torna-se um ponto crítico e o período pós-treino torna-se uma oportunidade
extremamente crucial para a ingestão de proteína.
Ingerir proteína antes das 2 horas após treino - ou mais
cedo,se for possível – permite que se estabilize um estado anabólico pela
entrega de aminoácidos essenciais e nutrientes aos músculos para reparação dos
tecidos.
Providenciando proteína deste modo, vai permitir que o corpo
se preocupe mais com a performance do que com a “sobrevivência” . Este período para a ingestão de proteína nunca
pode ser falhado, se o teu objetivo principal é a musculação e o crescimento
muscular.
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