Pequeno Manual de Nutrição do Atleta
1.Nunca treine em jejum, ou com intervalo maior do
que 4 horas entre a última refeição e o treino.
Um pequeno lanche pode ser um copo de suco
acompanhado de cereais, como granola. Porém se houver tempo suficiente para a
ingestão,faça sua alimentação normalmente.
2.Evite
alimentos com gordura na refeição que antecede o treino,como por exemplo
frituras ,carnes gordas, creme de leite,queijos e presunto.
3.Evite; passar durante o dia, grandes
períodos sem alimentar.Faça refeições regulares a cada 3 horas.
4. Idratar-se sempre. O corpo só pede água quando ela já acabou.A
sede é sinal de desidratação. Tome sempre aos poucos e durante todo o dia.
5. Sempre leve água para o treino, deixe por perto um pouco de água pura.
Devemos beber no mínimo 300 ml de água
por treino, se possível com carboidratos.
6. As bebidas isotônicas são repositoras, por isto, são
indicadas após treinos e competições para repor perdas de sais e líquidos.
7. Sempre reponha os gastos musculares. A pós treinos fortes prefira alimentos à base
de proteínas como por exemplo: carnes
brancas, clara de ovo, albumina, whey
protein.
8. Mantenha o equilíbrio calórico. O
excesso de peso corporal proveniente de gordura corporal, pode ser por ingestão
aumentada das calorias necessárias, ou má distribuição entre
gorduras,carboidratos e proteínas.
9. Avalie a perda de peso. A perda de peso
rápida pode ser às custas de desidratação e consequentemente,perda de massa
muscular. Certifique-se de que houve perda
eficiente da gordura corporal, se este for o objetivo.
10. Use suplementos para otimizar e
suprirem as necessidades que uma atividade física mais intensa requer.
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Me acuerdo cuando se dedicavas, en tus libros chaval;asi resulto en una página web! bién esta fenomenal. Espero que esteas bién saludos desde Cordoba españa. Besito!
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